NoticiasTenis de mesa

Veteranos cerraron con sus mejores dotes en la 4ta Fecha del Ranking 2021

• Allan Calvo García consiguió el bicampeonato en la categoría 30-39.
  • Atleta puntarenense de más 60 años se impuso por cuarta ocasión en el Ranking de Veteranos

El pasado sábado 2 de octubre en la casa del Tenis de Mesa nacional ubicado en el Parque de la Paz, se desarrollo la 4ta y última Fecha del Ranking de Veteranos correspondiente a la temporada 2021, los integrantes de las categorías 30-39. 40-49, 50-59, 60-64, más de 65 años y junto al género Femenino dejaron todo frente a la mesa lo que deparó grandes emociones en las diferentes partidas.

A pesar de que en algunas categorías para muchos tenimesistas lo principal es llegar a recrearse con el fin de hacer ejercicio, mantener la movilidad, promover la salud, compartir un rato agradable con los compañeros y amigos de muchos años, la competitividad nunca queda de lado, todos buscan destacar para llegar al pódium.

Hay varios ejemplos a destacar, como son los casos en el género Femenino, Sonia Hernández del Club Puntarenas Campeona Centroamericana este año en Individual, este sábado logró adjudicarse la 4ta Fecha y el título absoluto de la temporada y Mercedes Valenzuela Sub Campeona de la fecha ambas con más de 60 años son todo un ejemplo para las nuevas generaciones en vista que se impusieron a atletas de edades de 35, 40 y 50 años.

En varones en las categorías 30-39 la cual fue ganada por Allan Calvo García del Club San José en donde nadie regaló nada, desde los cuartos de final hubo partidas que se definieron al ganador del 3 de cinco sets y muchos se fueron al (3-2) que se requirió en algunos casos de 25 a 40 minutos para cerrar cada serie.

Allan Calvo recalcó lo duró que ha sido conseguir este título en plena pandemia.

“Una jornada muy intensa y larga se siete horas, hemos alcanzado uno de los objetivos del año el cual no ha sido nada fácil ya que la categoría Senior son un compendio de la mayoría de jugadores que sobreviven al proceso de Juegos Deportivos Nacionales por lo que ahí nos mantenemos fueron partidos muy competitivos y cerrados” indicó Calvo García.

Por su parte, la categoría 40-49 fue conseguida por Steve Herra del Club de Montes de Oca quien al igual se midió a raquetas muy competitivas, pero al final puso toda su experiencia para sacar la tarea.

En la categoría 50-59 Oscar Rodríguez Castro de Coronado quien se mostró muy participativo en las practicas durante semanas previas en la Sala y en la 4 Fecha del Ranking Nacional Mayor jugado la semana anterior le sirvió para ganar confianza y adueñarse de la 4ta Fecha.

En la categoría 60-64 el profesor Álvaro Arriaga Mora del Club San José se impuso este sábado a don Hernán Solís Rodríguez de Naranjo y el cónsul de Francia Jan Claude Marcel de Costa Rica Table Tennis Acad se dejó el tercer puesto de la fecha. En la categoría de más 65 años Luis Barrantes Sanchun de Esparza logró la primera posición de la Fecha.

Luis Barrantes Sanchun Esparza 65+

La próxima semana arrancan las eliminatorias de cara a la final de la edición XXXVIIII de los Juegos Deportivos Nacionales ICODER 2020-2021 en la Sala Nacional de Tenis de Mesa con la participación de 22 cantones.

Resumen de las diferentes categorías

Ganadoras del género Femenino correspondiente a la 4ta y última Fecha del Ranking de Veteranos

1ro• Sonia Hernández Puntarenas
2do• Mercedes Valenzuela Alajuela
3ro• Eglyn López Peralta Escazú

Ganadores de la categoría de 30 a 39 años correspondiente a la 4ta y última Fecha del Ranking de Veteranos

1ero.Allan Calvo García San José
2do. Daniel Alvarado Brenes Cartago
3ro. Oscar Mata Salas Cartago
3ro. Roberto Castro San Carlos

Ganadores de la categoría 40 -49 correspondiente a la 4ta Fecha del Ranking de Veteranos

1ro Steve Herra Montes de Oca
2do Henry Álvarez Montoya Esparza
3ro Marco Mora Mora San José

Ganadores de la categoría 50 -59 correspondiente a la 4ta y última Fecha del Ranking de Veteranos