fbpx
AtletismoNoticias

Costa Rica se adueña del segundo lugar en el Campeonato NACAC- CRC 2021

El pasado domingo 11 de julio calló el telón del Campeonato Norte, Centroamérica y Caribe, “NACAC-CRC 2021” realizado en el Estadio Nacional, ubicado en el Parque Metropolitano la Sabana y localizado al Oeste de la capital San José de Costa Rica.

Además, la delegación de Jamaica se coronó Campeón Absoluto, tras conseguir 39 preseas de Oro, 18 de plata y 10 de bronce ratificando una vez más su fortaleza en el atletismo, al dejarse un total de 67 medallas alcanzadas durante las cinco jornadas realizadas entre los días viernes, sábado y la mañana del domingo.

Por otra parte, los jamaiquinos lograron imponer 8 de los 13 nuevos récords NACAC, por medio de los atletas como Alana Reid en la prueba en los 200 metros planos dejando un registro 23.18.14, Alicke Cranston en los 100 metros planos con 10.42, Alliad Baker en los 400 metros con Vallas con un tiempo de 1.03.36.

También en la prueba de Lanzamiento de Disco con 45.37 por medio de la atleta Cericka Willians, en el Salto Triple con una distancia de 16.02 por medio de Jaydon Hebbeth, el atleta Roshawn Clarck en los 400 metros con Vallas consiguió un registro de 51.95 y finalmente relevos 4 x 100 lograron un crono 40.60.

El segundo puesto en la tabla de medallas tuvo una interesante disputa entre Bahamas y Costa Rica, previo a la última jornada del domingo ambos se encontraban muy parejos en cantidad de preseas de Oro conseguidas por lo que cada prueba fue seguida con mucha expectativa, al final los ticos demostraron que cuando se puede se quiere y se adueñaron de ese segundo puesto.

El talento nacional mostró parte del plan de cara al próximo Ciclo Olímpico llenando de gran satisfacción a los entrenadores y dirigentes de la FECOA, gracias al gran talento con que cuenta en las categorías U-18, U-20 y U-23 que buscan triunfar y desde ya muestran sus deseos de crecer y llegar a alcanzar grandez cosas a sabiendas que eso solo se logra con la entrega, la perseverancia, el sacrificio y ante todo con disciplina, con la cual no se negocia.

Costa Rica logró imponer dos nuevos récords NACAC, primero con Sharon Herrera Soto atleta de la Marcha Atlética en los 5.000 metros dejando un registro de 23.18.14, en la prueba de 2.000 Metros con Obstáculos Pablo Gómez González consiguió un crono 6.10.97 y por ende la medalla de Oro.

La atleta más destacada del evento fue Tina Clayton de Jamaica de la prueba de los 100 metros planos al conseguir la mejor marca técnica del evento al conseguir un tiempo de 11.17 que le deparó 1163 puntos.

En resumen, Costa Rica logró un total de 62 medallas distribuidas en 19 medallas de Oro, 20 de plata y 23 de bronce y el tercer puesto fue para Bahamas quien consiguió in total de 17 preseas de Oro, 18 de Plata y 7 medallas de bronce.