NoticiasTenis de mesa

A todo pulmón cerró 1ra Fecha del Ranking Nacional en la Sala Nacional de Tenis de Mesa

Cerca de 250 tenimesistas representantes de alrededor de más de 20 clubes, entre ellos comités cantonales de deportes y asociaciones deportivas del país, se dieron cita este fin de semana con motivo de la Primera Fecha del Ranking Nacional correspondiente a la temporada 2022.

La cita sirvió para que se diera un gran rencuentro de los amantes del Tenis de Mesa que disfrutaron a más no poder de dos días llenos de emociones, juntos a conocidos y amistades que a causa de la pandemia tenían más de dos años de no verse, así lo recalcó una de las tenimesistas referentes de este deporte Angie Araya.

“Súper emocionante volver después de casi dos años y reunir a jugadores amateur y élites de todas las categorías y ver la gran alegría y motivación de la gente al poder estar aquí” indicó la tenimesista y medallista centroamericana en Angie Araya.

Araya agregó que ha visto como los pequeños talentos han venido subiendo de nivel y que decir de los jóvenes lo cual es muy motivante.

Las acciones iniciaron a eso de las 9.00 am en ambos días con una Sala a toda su capacidad con sus 19 mesas en competencias que permitieron desarrollar más de 350 partidas entre los géneros femenino como en masculino, cada uno mostrando lo mejor de sí, luego del tiempo invertido semanas atrás en los entrenamientos.

Para el sábado se jugaron las siguientes categorías 2da, 4ta y 5ta y el domingo las restantes 1ra, 3ra y 6ta.

La 1ra categoría fue ganada por Daniel Araya Aguilar de Santa Ana quien se impuso en la final al joven al joven talento Alejandro Montoya Morera de Alajuela con marcador de 3-0 con parciales de 11-8 //11-3 // 11-9.

La 1da categoría fue ganada por Arturo Silesky de Esparza seguido de Ronald Solano Méndez de Santo Domingo, los terceros lugares fueron ganados por Carlos Andrés Fallas de Santa Ana y Benjamín Paniagua Rojas de Esparza. Con marcador de 3-0 y parciales de 11-9//12-10 // 11-8 //.

Por la 3ra categoría se definió entre domingueños tras clasificar ambos a la gran final, el ganador fue Ronald Ignacio Solano Méndez quien derrotó a su compañero de equipo Alejandro Pereira Gutiérrez de Santo Domingo 2-1 con parciales de 11-6 // 4-11 // 11-7, los terceros lugares fueron alcanzados por Alejandro Quirós Cordero de Vásquez de Coronado y Sebastián Avilés Brenes de Esparza.

La 4ta categoría fue conquistada por Sebastián Avilés Brenes quien derrotó en la final José Pérez Novoa de Corredores con ,marcador de 2-1 y con parciales 11-7 // 5-11// 11-7, los terceros lugares fueron adquiridos por Adrián Cordero Abarca de Pérez Zeledón y Ricardo Castro Arias de Mora.

La 5ta categoría fue conquistada por los siguientes tenimesistas, Gabriel Chávez Quirós de CCDR-Desamparados, quien derrotó 2-0 11-2 // 11-9 a Victoria Castro Salas de Alajuela, Allan Monge Arroyo de Esparza y Adrián Cordero Abarca de Pérez Zeledón conquistaron los terceros lugares.

Por su parte, la 6ta categoría fue ganada por Mauro Ugarte Mena de Esparza al derrotar a José Velásquez Marín de Montes de Oca con marcador de 2-0, los terceros lugares fueron alcanzados por Moisés Álvarez Salas y Trixy Caravaca Ramírez ambos de club Esparza. 2-0 / 14-12 //11-5

Resumen de los ocho primeros por categorías

Ganadores de la 1ta categoría correspondiente a la Primera Fecha de Ranking Nacional

5-to Steve Herra Villalobos Montes de Oca

Ganadores de la 2da categoría correspondiente a la Primera Fecha de Ranking Nacional 2022.