fbpx
NoticiasTenis de mesa

2da Fecha del Ranking de Veteranos generó variantes en la tabla general

El pasado sábado 26 de junio en las instalaciones de la Sala Nacional de Tenis de Mesa localizada en el Parque de la Paz, al sureste en la capital San José, fue escenario de la Segunda Fecha del Ranking de Veteranos, el cual contó con la participación de varios tenimesistas entre ellos se presentaron algunos que no participaron en la primera fecha a causa de la pandemia.

Las acciones arrancaron a las 1.00 pm en donde en categorías como las de 30 a 39, 40 a 49, 50 a 59, 60 a 64 y más 65 contó con la participación de varios aspirantes a las primeras posiciones las cuales ya estaban ocupadas por los vencedores de la primera fecha realizada en el mes de marzo por lo que llegaron con la consigna de defender su posición en la tabla lo cual deparó duelos muy competitivos.

En el género femenino Sonia Hernández Lo de Puntarenas y Eglyn López Peraza de Escazú volvieron a adjudicarse el primer y segundo puesto respectivamente de la fecha 2 como lo hicieron en la fecha anterior, pero Mercedes Valenzuela Brenes de Alajuela compartió la tercera posición con Wendy Loría Robledo de Alajuela.

´Por su parte en las categorías masculinas de 30 a 39 sufrió interesantes variantes ya que Alejandro Moya de Escazú derrotó en la final al favorito Allan Calvo de San José, Daniel Alvarado y Alejandro Sánchez de Cartago compartieron tercera casilla.

En la categoría de 40 a 49 hubo solo una variante Steve Herra de San José, Henry Alvares de Esparza, Marco Mora Mora repitieron al igual que la fecha anterior solo el liberiano Victor Espinoza logró en esta ocasión llegar a la tercera posición la cual comparte con Marco Mora.

La categoría 50 a 59 también hubo variantes, en vista que Oscar Rodríguez de Coronado y José Quesada Rojas hicieron el 1 y 2 desplazando a Jimmy Pérez quien en la primera fecha ganó el primer lugar, pero en esta oportunidad se quedó con la tercera posición misma que compartió con su compañero de club el Carmen de Heredia Carlos Chan.

Luego en la categoría de 60 a 64 Álvaro Arriaga de San José y Hernán Solís de Naranjo se mantendrán el liderando la tabla general en su categoría al ganar el primer y segundo lugar como lo hicieron en la primera fecha en el mes de marzo.

En el caso de los terceros lugares si se dieron variantes en vista que los puestos fueron ganados por Gerardo Calvo de San José y Jean Claude de Table Tennis, en marzo Paul Kleiman de San José y Ramón Castillo habían ocupado dichas posiciones.

En la categoría de los más experimentados de más de 65 años las variantes fueron los siguientes Luis Barrantes de Puntarenas se adueñó del primer lugar de la fecha tras imponerse en la final a Henry Peñaranda Chaves de Heredia que se quedó con la segunda posición, Eduardo Obaldía de San José y Joaquín Hidalgo de Grecia se ubicaron en los terceros lugares, dejando una variante del 80 % del resultado de la fecha anterior.

Resumen

Ganadoras de la categoría femenino en la 2da Fecha del Ranking de Veteranos

1. Sonia Hernández Lo Puntarenas
2. Eglyn López Peralta Escazú
3. Mercedes Valenzuela Brenes Alajuela
3. Wendy Loría Robleto Alajuela

Ganadores de la categoría masculina en la 2da Fecha del Ranking de Veteranos categoría 30-39